• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Как-то я, пардон, затрахалась. Уходящая неделя выдалась не из легких: пробные ЕГЭ и районная олимпиада по технологии, на которую, как я ни отбивалась, меня все же заставили пойти. Вот года три на машинке не шила уже, а тут — поварской колпак. :facepalm: До сих пор недоумеваю, каким макаром, с тем, что у меня получилось, я умудрилась занять второе место. Хотя там еще была теория, уж ее-то я более-менее знаю. Ну да ладно. Пробник по математике — 70/100 (18/32). Not bad. По русскому еще не проверили, но сочинение я наверняка завалила. В следующую субботу еще районка по обществу, и, считай, отмучилась.
UPD: Оу, я чертовски крута. Русский — 90/100 (60/64). Круче всех в школе, как миниум.

И вот нет бы в выходные выспаться и одохнуть. Нет, разумеется, я буду страдать фигней по ночам. Слепила не пойми что коллаж из любимых нарисованных барышень (и это далеко не все любимые герои, просто я начала вспоминать все книги, фильмы и сериалы, и мне как-то поплохело от их количества). За ним последовал новый дизайн. А откуда взялось Стивенсъ Стивенсъ — это вообще долгая ICQ-переписка с человеком, который никогда мой дневник не увидит.


Ну и предсказание на год грядущий. Интересно все-таки. Пусть будет.


@музыка: The Cat Empire - The Lost Song

@темы: такие дела

14:39 

Про сериалы

Нет ничего постоянного в Glee. Вот так просто взять и развалить все устоявшиеся пары. Зато теперь я точно поняла, зачем смотрю этот сериал. Мне интересны не герои и их взаимоотношения, а различные жизненные ситуации и прекрасно подобранные под них песни.

В OuaT творится черт знает что. Мистер Голд попытался отомстить, но ничего путного из этого не вышло. Эмму со Снежкой утащило в Королевство, в связи с чем Принц все-таки начал вести себя как принц. Регина без магии, Регина с магией; Регина забирает Генри, Регина отдает Генри. А ее матушка оказалась в добром здравии, и вот где настоящее зло. В общем, первые серии второго сезона меня не покидало чувство, что все это — редкостная бредятина, но, начиная с шестой, я снова прониклась сериалом. Нет, не только из-за Крюка. Там еще Аврора перестает быть кисейной барышней, и прекрасные флешбеки с Эммой. Хотя...
Да, это Крюк.

@темы: once upon a time, glee, (с), сериальное

22:38 

Про кино

Позор мне. Последний раз была в кинотеате весной на "Храброй сердцем". Планируем компашкой сходить на "Хоббита", так сказать, последний раз оттянуться перед концом света.

И просто список того, что планирую посмотреть после выхода DVD:
Хранители снов - 1 апреля 2013
Паранорман - 13 декабря 2012
Монстры на каникулах - 22 января 2013
Ральф - 5 марта 2013

Облачный атлас - 25 декабря 2012
Темный рыцарь: Возрождение легенды - уже вышел, чего я жду, бегом на торренты
Новый Человек-паук - аналогично
Суши гёл - черт знает когда еще будет

@темы: киношное

22:10 

Вот никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Делали ремонт — дрелью просверлили интернет-кабель. Техподдержка говорит, что мы сами виноваты (правильно говорит, вообще-то), и что за новый кабель надо платить как за установку. Короче, с интернетом решили повременить. Ну и села я с горя подбирать пароли к соседскому вай-фаю. "987654321" — почему моя светлая головушка раньше не додумалась до столь гениальной комбинации? :lol:

Впервые за год включила зомбоящик (ну если не считать шоу "Голос" ). Итого: упоротый диснеевский русско-эстонский сериал "После школы" по Первому. Эта американизированно-модернизированная школа, эти супер модные школьники с айфонами, эти песни-танцы-чтозахреньвообще, этот Родя с маской Джейсона Вурхиза, эта Юля с гитарой, эта Фрида со своими закидонами, эти физрук с завучем, эти Стасик и Миша, наконец! Блин, чего-то меня не отпустит никак. И на Дайри, как всегда, уже замутили сообщество.

@темы: упоротость, такие дела, сериальное, После школы

20:30 

Стрекоза второго шанса

Наконец-таки дорвалась до "Стрекозы второго шанса". Вообще, надо бы приобрести всю "Школу Ныряльщиков" в печатном издании: читать электронные книги совсем не комильфо. Не комильфо, потому что нет запаха типографии, нет шороха перелистывающихся страниц — нет в них души, и зрение портится.
Ну да ладно, поговорим о книге. ШНыр вообще на порядок выше ТГ и МБ, и для более взрослых читателей (хотя на Либрусеке жанр и определяют как детская фантастика). Так вот, четвертый ШНыр - это прежде всего Долбушин. "Нелюдим с боевым зонтиком", пожалуй, лучше и не скажешь. Странная у него история, очень уж неожиданно преступил в шаге от задуманного.
Рина еще раз подтвердила, какая она дурочка. Это было понятно еще в третьей книге, когда Катерина одна, без плана и без малейшего понятия что делать дальше, отправилась спасать лошадей. И здесь, когда она бросилась на помощь Штопочке, одна против четырех ведьмарей. Это не храбрость, это — безрассудство, как я думаю. Ну, хотя все обошлось, да и Гамова Рина сподвигла.
Про Евгения вообще отдельно. Я, наверное, прониклась ШНыром только с его появлением. Я и МБ прониклась только с появления Багрова. Да чего греха таить, такие черно-белые типчики всегда оставляли след в моем сердце. Ну так вот, Гамов успел вернуться к ведьмарям, но затем серьезно ранил сына Тилля. Поэтому на темную сторону ему уже не вернуться, как, впрочем, и на белую. В итоге, для бедного Евгения все стало еще хуже, чем на конец прошлой книги. А еще меня убивает это неопределенное Гамов/Наста-Гамов/Рина. Вообще, если подумать, то у Рины есть Сашка, у Насты — Рузя, а Евгений нафиг никому не сдался (хотя Насту все же зацепило).
Отдельно хочется сказать про Кавалерию. Она уманая Её было жаль, Руслана было жаль. В общем, один из трогательных моментов.
Макар. Хм... как бы выразить. Я все думала преступит или нет. Таки да, и это шло еще с самого начала: понятно было, что воровал. Сравнить Фреду, которая ругается, ворчит, но делает правильные вещи, и Макара, который с самого начала творит черт знает что. Понятно, что дальше будет только хуже. Хотя велика вероятность, что его прибьют ведьмари.
Странная, странная концовка. Вот серьезно. И я даже не могу предположить, что будет в следующей книге.

Ну и в завершение цитаты. Философия — это наше всё. Причем, у Емца философия не скучно-заумная, а именно что бытовая.

@темы: книжное, Емец

18:29 

19:50 

Я просто оставлю это здесь.

Мне, как человеку, опирающемуся больше на разум, чем на эмоции, пришлось по душе. Попыталась расчитать своё непонятное чувство — ушла в минус. :D Либо переоцениваю свои ум и мораль, либо недооцениваю его идеальность и собственное вожделение.

@музыка: Gym Class Heroes - Stereo Hearts

@темы: ссылки

18:00 

Школьное

Маман поехала с катушек на почве ЕГЭ. Наняла мне репетиторов по обществознанию, математике и русскому. Ладно математика, ведь часть С трудна для моего понимания, но остальные-то зачем? По обществу, считай, одна теория + немножечко логики, а тесты по русскому я решаю практически без ошибок и пишу довольно-таки хорошие сочинения. Хотя разве с мамой поспоришь? Ну что ж, нравится отваливать по тысяче в неделю — пускай. Тем более мне она в лоб заявила: "Если ты, Катя, не поступишь на бюджет, мне проще будет тебя убить, чем отучить". Так что, так: живем, учимся, натаскиваемся на тесты пока.

Между прочим, по 7-8 уроков каждый день, факультативы и репетиторы — это звездец. Сил нет, и мозг отказывается думать. Тотально.

А вот первосентябрь меня даже порадовал. Мы же одинадцатиклассники — нам надо было первоклашек провожать. Мне досталась пухленькая девочка, намертво вцепившаяся в мою руку. Еле от нее оторвалась, честное слово. Серьезно, даже не верится, что недавно сама такой была. Эх, время, куда ты летишь?.. Не хочу взрослеть, категорически не хочу.

Ах да, ну самое главное же! По понедельникам седьмым уроком стоят танцы. Да, мы учимся вальсировать, дабы не облажаться как прошлогодние выпускники. И я отхватила в пару человека, которому симпатизирую. Правда, мы с ним оба высокие, до жути неловкие и смотримся как пара косолапых медведей, но мне это всё равно дико доставляет. :D

@музыка: Michael Andrews - Mad World

@темы: такие дела

22:08 

21:03 

Как я провела это лето (часть 3)

Gravity falls
Обоже, да! Я серьезно, этот мультик воистину шикарен. На Тумблере и Девиантарте его уже давно усиленно любят. История начинается с того, что родители отправляют близнецов Диппера и Мейбл на лето к дядюшке Стэну в провинциальный городок Грэвити Фоллс. С самого приезда в город рядом с близнецами творятся странные вещи, а Диппер, и вовсе, находит таинственную книгу с тройкой на обложке. Сюжет интересен и
непредсказуем, а персонажи просто чудесны. Дядюшка Стэн, помешанный на деньгах, мега-оптимистка Мейбл, двенадцатилетний Диппер, влюбленный в пятнадцатилетнюю Венди. Что тут сказать, в общем, это весело.





@музыка: Paramore - Monster

@настроение: :cheek:

@темы: мультипликационное, gravity falls, (с)

18:01 

Как я провела это лето (часть 2)



Брэм Стокер - Дракула
Брэм Стокер - Дракула
Осилила Дракулу Брэма Стокера.
Понравилось построение романа: дневники, письма, газеты. Стиль написания тоже хороший, так же постепенное нагнетание обстановки. Но "Дракула", в котором нет Дракулы, — совершенно непонятная мне вещь. Нет, он, конечно, появляется, но остается нераскрытым персонажем. А как же его прошлое? Как Дракула стал таким, какой есть? Что это за три женщины, в конце концов? Недосказанность через край.
Зато остальных героев Стокер прописал подробно, и получились они, на мой взгляд, слишком идеальными.
Наткнулась на замечательную рецезию —- www.livelib.ru/review/72272#reply


Кстати, сейчас меня конкретно затянула серия книг Терри Гудкайнда "Меч истины".
По атмосфере напоминает ПЛИО, но местами не понимаешь то ли все мягче, то ли еще жоще. Прочитано три книги, и пока оцениваю неплохо: неприятности логично вытекают одна из другой, главные герои не то, чтобы хороши, но и отторжения не вызывают, а правила волшебника вообще очень применимы к жизни.


Первое правило волшебника гласит: "Люди глупы".
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что бояться знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.


Второе правило волшебника гласит: "Благие намерения могут привести к плачевным последствиям".
Похоже на парадокс, но самыми добрыми намерениями вымощен порою путь к самому страшному злу.


Третье правило волшебника гласит: "Страсть правит разумом".

@темы: книжное, Sword of Truth

17:58 

Как я провела это лето (часть 1)

09:33 

О прочитанном и просмотренном за июнь

00:45 

IRL

Я дорвалась до интернета. Наконец-то! Аллилуйя! Хотя чего я радуюсь? Все равно у меня почти не будет времени для задротства.
Короче, все мои планы по развитию творческих способностей канули в лету вместе с ЕГЭшными тестами, которые пора бы уже начать решать. Уже давно пора, кстати. В общем, я к компу даже и не подходила. Да, главный квест "Скайрима" похоже я тебя никогда не пройду.
Встреча выпускников еще раз доказала, что я люблю свой бывший класс, потому что я его не вижу. Взять на заметку: не отпускать девок в магазин одних, они покупают фигню, а потом я как всегда крайняя должна эту фигню мариновать.
Катание на велике - это наше все. Теория "Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было" в действии.
Поездка в Питер была вполне веселой. Вполне, потому что фиговые экскурсии, неинтересные места, а еще я не понимаю за что я столько денег отвалила. А так было весело, и город красивый, и люди даже другие.
Дача, гребанная дача. Что тут говорить. Квест "Прополи все полностью" успешно завершен.
Как-то незаметно месяц пролетел. Ну и фиг с ним. У меня лучшая подруга приехала. Я вне себя от радости, и вообще все хорошо. Так что живем дальше и ждем, чтобы случилась жопа, а то так не интересно.

@настроение: Радужное

@темы: такие дела

14:53 

Сериалы

Досмотрела "Однажды в сказке". Просто досмотрела. Все совсем нелогично и по-дурацки вышло. Да, я тащусь от Регины, да, мне нравится мистер Голд, но я сомневаюсь, что захочу посмотреть второй сезон этого балагана.

Посмотрела "Хор", прониклась песнями и персонажами, опять же, я все-таки тащусь от американских школ. Там ,конечно, не все так радужно, как показывают в фильмах, да и в фильмах не так радужно. Но, блин, клубы, хор, команда поддержки, футбольная команда, а не наше скучное ничего. Печально, что все три сезона пролетели незаметно, и этот выпуск основного состава. Эх! Четвертый сезон — штука сомнительная.

Вот на что я могу смотреть бесконечно, так это на то, как братья Винчестеры спасают что-то/кого-то/себя (нужное подчеркнуть и уточнить) от чего-то/кого-то/себя (см. предыдущее примечание). Жду восьмой сезон.

На лето скачала первый сезон "Спартака" и все сезоны "Сплетницы". Как будто мне нечем заняться, блин.

P.S. Закончила 10 класс на отлично. Вопрос: нафига мне золотая медаль, если при поступлении она ни на что не влияет?

@темы: сериальное, supernatural, once upon a time, glee

18:43 

До свидания, родной дурдом!

Наверное, стоит написать о последнем звонке. Для меня он, разумеется, не последний, но все же. Зачем на линейке вообще нужен 10ый класс? Кому нужны наши поздравления? Мы просто стояли и смотрели, как лажают выпускники: рассказывая стихи, их девчонки заикались и жевали сопли вперемешку со слезами, танцуя вальс, они перепутали все движения, пару раз столкнулись друг с другом и в конце чуть не упали. Ну, мне-таки было смешно. Но самое лучшее — это шарики (их реально много, и они красивые), которые, кстати, запутались в первом попавшем дереве. Неудачный выпуск какой-то.;-)

Интересно, я буду плакать, когда меня настигнет вся эта бурда? А скучать по школе? Насчет первого сомневаюсь, а скучать буду. Школа — все эти 10 прошедших лет и будущий год — это бОльшая часть моей жизни. В этом месте случилось много фигни, но были и клевые моменты. Там я встретила много людей, хороших и гадких, но именно они сделали меня тем, кто я есть. В итоге, хотя я не сентементальная дурочка, а довольно циничная дура, я думаю, что буду скучать. Совершенно точно.

Наш класс пошел отмечать выпускной. Я отмазалась болезнью. Не хочу. Через неделю мы собираемся бывшим классом. Вот этого я жду. Люблю наш 9 "А", а в нынешней сборной-солянке я симпотизирую большей части класса, но, увы, на остальных дикобразов не хватает. И устала я ото всех за год, хоть отдохну.
P.S. Не пойди на выпускной — почувствуй себя Бальзаком. :lol:

@музыка: Skillet - Open Wounds

@настроение: Радужное

@темы: такие дела, Бальзачество

22:01 

Пляжная подборка

21:16 

Вот она, пачка здорового цинизма, которого мне так не хватало. Все 5 сезонов "Дарьи" я умудрилась растянуть на два месяца (по серии в день, ага), вот только закончила смотреть последний фильм. И, черт возьми, как же грустно осознавать, что это конец и продолжения не предвидится. Короче, прониклась я персонажами, американской школой и системой, посему побежала скаладировать фанарт и прочую фигню.

@темы: натырено, мультипликационное, Daria, (с)

23:07 

Я буду долго гнать велосипед...

Прекрасно же! Я даже сначала не поняла, что в основе лежит фотография. Вот работает же у людей фантазия, и руки из того места растут.



@музыка: Evanescence – Bring Me To Life

@настроение: Чем лучше настроение, тем депрессивней музыка

@темы: (с), такие дела

00:33 

Пираты "Черной лагуны"

Здесь когда-нибудь будет нормальное название

главная