Стивенс Стивенс
SMdQA.png
Это история разворачивается в двух мирах. Первый — мира магов, существ схожих с людьми, что способны создавать внутри своего тела некий дым, который и служит им магией. Второй — мир под названием Дыра. Трущобы, населённые «отбросами», простыми людьми, что неспособны использовать магический дым. Маги используют Дыру как полигон для своих тренировок, а людей как сырьё над которым можно ставить эксперименты или продавать в качестве рабов. Воздух и земля Дыры пропитаны магическими отходами, и уже никто не удивляется тому что вода в каналах разъедает человеческую плоть. Город утонул в грязи, а найти труп в переулке — совсем обыденное дело. И вот в один прекрасный день, девушка по имени Никайдо, сборщик трупов из Дыры, натыкается на тело жертвы мага, который впоследствии оказывается живым. Голова бедолаги была превращена в морду крокодила, но помимо этого во время превращения он полностью лишился памяти. Кайман (как его назвала Никайдо) во что бы то ни стало решил вернуть потерянные воспоминания, и вместе с Никайдо направился в мир магов, на поиски того кто его заколдовал. (с) Википедия
Ну и сразу стоит отметить, что манга на любителя. А на мой извращенный вкус она просто нереально прекрасна.
Во-первых, это то редкое сочетание трэша и юмора, когда на одной странице кровь-кишки-нувыпоняли, а на другой пошутили, тех, кого надо, воскресили и все замечательно. Несмотря на все это манга серьезная, с цельным сложным сюжетом и оригинальным продуманным миром.
Во-вторых, в Дорохедоро нет отрицательных героев. Нет отрицательных, потому что нет и положительных. Нет грани между добром и злом. А поскольку манга повествует с двух противоборствующих сторон, просто не знаешь за кого болеть.
В-третьих, рисовка. Она, конечно, своеобразная, и порой мангака любит рисовать непропорционально большие тела, но все эти тщательно проработанные мелкие детали и задники покорили мое сердце.

Дыра.
Кайман, Никайдо и пелемени — идиллия. ОТП #1.


Семья Эна — элита магического общества.
Это Эн. Он глава сильнейшей мафиозной группировки магов. И все бы хорошо, но грибы.

Это Син и Ной, и они невероятно круты. ОТП #2.

Син рвет сердца направо-налево и выносит всех молотком, а Ной... ну Ной ему вполне под стать. В общем, ребята нашли друг друга.
Все маги носят маски. Я так и не поняла зачем, но это факт.

Кстати, Ной действительно боевая баба. Со всеми полагающимися боевыми пропорциями.

А вот в детстве она была милашкой и даже чуть не стала дьяволом. Но не судьба. Тут стоит пояснить, что в мире магов религия как бы сатанизм, и буддой дьяволом может стать каждый.

У Сина же было трудное детство в Дыре.

Главные неудачники всей манги — Фудзита и Эбису. ОТП #3.
Обоим по жизни конкретно не везет. Правда, невезение первого ограничивается только потерей напарника, слабой магией и страданиями о том, какой он форэвэр элоун, а вот Эбису успела пару раз умереть, ненадолго превратиться в зомби и добрую половину манги благополучно сходила с ума.

Крестоглазые — маги, организм которых вырабатывает настолько малое количество дыма, что его не хватает для использования магии. Из-за чего они комплексуют и не любят Семью Эна. Взаимно не любят. Это, пожалуй, единственные персонажи, которым у меня не получается симпотизировать. Всему виной их повальная любовь к боссу. Даже к тому во что босс под конец превратился.


Остальные.

Это Док. Док имеет ручного таракана-переростка и жену-дьяволицу. А еще ему далеко за 60, но выглядит он лет на 16. В общем, Доку везет.


Док и Джонсон.


Док с женой. ОТП #4.


"Дорохедоро" даже породила два локальных мема, если их можно так назвать.
"Тем не мение эта манга совсем не мрачная" и "физиологическая реакция". Первый применяется к хоррор-моментам, а второй — в моменты фапа. Вообще, комментарии на ридманге доставляют: и читать веселее, и объясняют непонятки в сюжете. А сюжет, как я уже говорила, весьма впечатляющий. Пойду покорять 17-й том на английском. В общем, советую.

@музыка: Gorillaz - Feel Good Inc.

@темы: манга, Dorohedoro