19:57 

Охотники на ведьм

Стивенс Стивенс
И я снова из кинотеатра, и снова с фильмом. На этот раз смотрела "Охотников на ведьм". Прекрасное переложение детской сказки про Гензеля и Гретель во взрослый трешевый хоррор-экшен. Я серьезно. Этот фильм нужно смотреть в 3D, а еще лучше в IMAX, потому что он просто создан для того, чтобы отвлечься от проблем и полностью погрузиться в мир полный приключений, кровищи и оторванных конечностей.

Сюжет достаточно предсказуем, глубокого философского подтекста не имеет. По атмосфере напомнило горячо любимого "Ван Хелсинга", разве что драмы меньше.
Хочется отметить обалденные костюмы и арсенал главных героев. Почти стимпанк, притом что это — средневековье. Порадовали Гензель-диабетчик, парень-фанат и тролль Эдвард. Мой воспаленный мозг сразу провел параллель с "Сумерками". И Гретель все время так вопила: "Эдвард! Эдвард!". А он так выразительно молчал, что вызвало у нас с подругой неконтролируемый приступ смеха.
Вообще массовая культура, такая массовая. Ну ничего, я еще авторское кино смотрю и книги читаю — я не такая уж и поверхностная.

Ну и уже решила на что пойти в следующий раз.
Оз: Великий и Ужасный.

@темы: киношное, Hansel & Gretel: Witch Hunters

URL
   

Здесь когда-нибудь будет нормальное название

главная